18 mars 2009

Recettes vites faites pour maman pressée

Casserole de poulet et de patates douces

3 c. à soupe d'huile d'olive
4 carottes, émincées
1 poivron rouge, en dés
1 oignon, en dés
2 ½ tasses de poulet cuit, en dés
Sel et poivre.


Préchauffer le four à 375 °F. Faire chauffer l'huile dans un poêlon. Ajouter les carottes et cuire quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Ajouter les autres légumes et poursuivre la cuisson 4 à 5 minutes. Ajouter le poulet. Saler et poivrer. Réserver dans un plat à gratin allant au four.

1 boîte 10 onces de crème de poulet
5 onces de lait
2 tasses de patates douces rapées
2 tasses de mozzarella, rapée

Mélanger la crème de poulet avec le lait. Verser sur le premier mélange. Ajouter les patates douces rapées. Terminer avec la mozzarella. Cuire au four durant 30 minutes.

Note: Dans la vraie recette, Ricardo suggére de faire une béchamel pour verser sur les légumes. Mais Mimi nous propose la crème au poulet afin de gagner du temps. Pour avoir d'autres idées recettes voir son site Les folies culinaires En tout cas Mimi, moi je la garde dans mes meilleures.


Pain au citron

1/3 tasse de lait
1/3 tasse de jus de citron
1 c. à soupe de zeste de citron
1/4 tasse de margarine
1/3 tasse de sucre
1 oeuf
2 blancs d'oeufs
2 c. à thé de vanille
3/4 tasse de farine blanche
3/4 tasse de farine de blé entier
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude

Peut être ajouter 2 c. à soupe de graines de pavot

Mélanger le lait, le jus de citron et le zeste. Laisser reposer 10 minutes.Dans un bol, mélanger la margarine et le sucre. Ajouter l'oeuf, les blancs d'oeufs et la vanille. Bien mélanger.Dans un autre bol, mélanger les farines, la poudre à pâte et le bicarbonate.incorporer la préparation de lait et citron à celle de margarine et d'oeufs. Ajouter aux ingrédients secs et mélanger pour humecter.Verser dans un moule à pain vaporisé d'enduit végétal antiadhésif.Cuire à 350°F/180°C pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans la pâte ressorte propre.

Voici un bon petit pain vite fait. Celle-ci provient de Couleurs, textures et parfums gourmands

3 commentaires:

Mimi a dit...

C'est gentil!! Contente d'apprendre que vous aimez beaucoup!! Au plaisir!

M a dit...

On adore les patates sucrées ici alors cette recette je vais l'essayer c'est certain!! Et le pain au citron aussi tant qu'à y être! ;-)

Merci pour les idées, on n'en a jamais de trop, n'est-ce pas?

Nathalie (tchoubi) a dit...

Le pain au citron, très tentant pour moi! Il me semble que cela sonne printannier :) Je t'en redonne des nouvelles!